Wednesday, 30 December 2009

Cover CGS's Story


Ini cover CGS yang saya buat sendiri.
Bagi para reader CGS tolong di save ya gambarnya ^_^
Sankyu....

Tuesday, 29 December 2009

Cinta Gila Shilla Part. 4 (Untuk Siapa)

Maaf ya bikin kalian lama nunggu. Ini guys part. 4 nya.
Check it out!

Ditaman sekolah...
Cakka memandangi gambar Oik seksama sambil berfikir apa yang dikatakan teman - temannya.
“Lo suka sama gue Ik?” Batin Cakka. “Tapi kenapa gue gak suka elo. Entah kenapa seo’on - o'onnya Shilla gue lebih suka dia daripada elo. Shilla emang dipuja banyak cowok kayak elo. Tapi dia itu gak tinggi hati karna hal itu, gak kayak lo.” Batin Cakka lagi.

“Apa bener ya kata Debo, Iel, ama Dayat kalau gue harus mencoba untuk punya perasaan sama Oik. Tapi, gue kan sukanya sama Shilla.” Cakka menunduk. “Aku bingung. Tuhan, tolong aku.” Cakka menunduk bingung.

***

Ditilet cewek..
“Ahhh udah! Pusing!!” Kata Sivia memberhentikan acara saling memanggil mereka tadi.

“Yaudah, gue juga capek! Eh, Shil lo mau ngomong apaan tadi?!” Kata Oik sinis.

“Yang mana?” Tanya Shilla menggaruk kepalanya.

“Itu yang tiba - tiba Kak Angel dateng.”

“Ohh, itu gue tadi mau bilang... Hmmm.. Bilang apa ya?” Jiahhaha.....lupa. Emang bener Shilla punya penyakit pikun juga.

“Shillaaa, plis deh. Ini serius!” Lanjut Oik tak sabar.

“Yang mana sih? Aku serius juga! Huft.” Kata Shilla manyun sambil mengingat - ngingat kembali.


Cinta Gila Shilla Part 3 (Kepompong)

“Lagi ngobrol lah Ik. Masa lagi main basket.” Jawab Shilla berusaha santai.

“Gue tau kalian lagi ngobrol, tapi ngobrol apaan?” Kata Oik dengan judesnya.

“Ngobrol...” Belum sempet Cakka ngomong, Oik udah memotong pembicaraannya.

“Ngobrol kalau kalian udah pacaran. Gitu??!”

“Bukan gitu Ik.” Kata Shilla merasa bersalah.

“Argh udah! Gue gak mau dengar alasan lo! Ternyata lo tuh gak setia kawan ya. Ga nyangka gue orang kayak lo tukang nusuk temen sendiri dari belakang!” Kata Oik mencak kemudia meninggalkan Cakka dan Shilla. Cakka kesal setengah mati mendengar penuturan Oik tadi. Memangnya Oik itu siapanya Cakka sih. Suka suka Cakka kali mau pacaran sama siapa.

“Uhhh. Bodoh banget sih gue. Cakka, kita putus aja ya.” Kini giliran Shilla yang meninggalkan Cakka.

“Tapi, Shill....” Kata Cakka bingung bercampur kesal melihat Shilla pergi. Dasar Oik pengganggu hubungan orang bantinnya. Akhirnya dia memutuskan untuk pergi kekelas.
Sesampai dikelas, Cakka bertemu Obiet dan Debo sahabatnya.

“Woyyy! Kemana aja tadi lo bro!” Kata Debo.

“Ketempat Shilla. Udah Deb, gue lagi males ngomong..” Kata Cakka lesu.

“Kenapa lu? Ada masalah??? Cerita - cerita dong kekita. Masa lo nutup - nutupin masalah lo ke dua sahabat lo yang cakep ini.” Kata Obiet.

“Narsis lo Biet.” Ucap Cakka singkat.

“Dikit narsis gak apa. daripada lo jelek gini kalau mukanya kusut. Huh. Lagian kalau gak narsis gak hidup kita. Haha” Kata Obiet kemudian tertawa renyah diikuti Debo.

“Bukan narsis yang bikin hidup, tapi cinta yang bikin hidup. Kalau gak ada cinta, kita gak bisa ngerasain arti hidup.”

“Lo sakit Cak, kok tiba - tiba lo jadi melow gini. Gak kayak biasanya! Cakka yang gue kenal itu selalu semangat. Gak pernah melow gini!” Kata Debo heran.

“Gue lagi ada masalah sama Shilla dan Oik, Deb....” Cakka masihdengan nada melownya. Masih kesal juga bercampur sedih karena Shilla memutuskannya begitu saja.

“Shilla? Oik?? Emang mereka kenapa? Perasaan Shilla baru aja kemaren jadian sama lo, kok udah berantem.” Tutur Debo.

“Gara - gara si Oik gue jadi putus sama Shilla. Rese banget dah. Emang dia siapa gue coba.” Ujar Cakka menumpahkan kekesalannya.

“Gue tau. Pasti Oik gak terima kan kalau lo pacaran sama Shilla. Dia kan ngejar - ngejar lo dari kelas tujuh.” Kata Obiet yakin.

Cinta Gila Shilla Part 2 (CakShil)

Akhirnyaa dipost juga nieh cerita. Udah lama kesimpen cuman belum dipost adjahhh.... Maaf kalau lama nunggu.
Oke....lagsung aja ya........
Selamat membaca.

Sesampai dirumah.....
Shilla membuka pintu kamarnya....
“Hehe..” Shilla cengar cengir sendiri setelah memasuki kamarnya.

“Idih, dek lo ngapain cengir - cengir kayak gitu? Kayak orang gila tau!” Kata Angel (kakanya Shilla tiba - tiba memasuki kamarnya.

“Wadooohh. Kak Angel bikin kaget aja." Ucap Shilla sambil mengelus dada. "Hehe. Apa tadi kak? Kincir? Emang disini ada kincir angin.” Dasar ya.

“Makanya jangan ngelamun terus lo. Ntar kesambek lohh. Emang mau kamu kesambek? Yelah, bukan kincir, tapi cengar-cengir. Dosa apa gue punya adek o'on kayak lo.” Ucap Angel sambil mendengus kemudian mendudukan diri di atas kasur Shilla. Angel sekarang sudah kelas 3 SMP.

“Kalau kesambek Cakka sih gue mau Kak.” Ujar Shilla masih senyum - senyum sendiri.

“Hah? Cakka?? Siapa tuh dek? Cowok baru lo ya.”

“Dia bukan cowok gue. Tapi dia pacar gue kak.” Kata Shilla sambil membaringkan tubuhnya diatas kasur.

“Ya elah. Apa bedanya cowok sama pacar?"

“Ya beda dong kak. Kalo cowok kan bukan berarti pacar. Kalau pacar ya jelas itu emang pacar bukan temen atau sahabat...” Angel melongo.

“Akhirnyaa dek. Akhirnya lo sembuh juga....” Angel tertawa. Shilla pun memandang Angel tak mengerti.

“Sembuh apanya Kak?? Gak ngerti gue....” Ujar Shilla sambil menggaruk kepala.

“Sembuh dari penyakit o’on lo ituuuu...” Kata Angel dengan mulut monyong sepanjang satu meter. Haha.

“Idiiiihhh.. Monyong banget. Biasa aja kaliii...” Shilla nyengir.

“Baru aja penyakitnya sembuh. Eh kambuh lagi. Huaaa.. Apesss banget deh hidup loo...” Shilla lagi - lagi menggaruk kepala gak ngerti.

“Apaan sih kak. Gak ngerti gue....”

“Sabar.. Sabar..” Angel mengelus - ngelus dadanya. “Ya udah.. Ganti topik aja..”

“Ohhh topi... Kak, tadi siang gue beli topi baru loh. Warnanya pink! Keren loh kak...” Shilla mengacungkan jempol.

“Bukan topi bego. Tapi topik. Pake K diujungnya!” Kasian banget ya tuh Angel.

“Ohh kirain apaan. Bilang dong dari tadi. Huft gue kirain Topi....”

“Arrrgghhh. Sabar gel, sabar. By the way Cakka itu pacar lo? Kapan jadiannya? Kenapa gak kasi tau gue?”

“Hehe. Jadiannya tadi kak. Waktu gue pergi ke bioskop. Hihi. Cakka orangnya so sweet banget Kak. Dia nyanyiin lagunya Bola Matta yang judulnya Pacarku Yang Cantik buat gue.” Lha. kok Bola Matta?? Ntar dilaporin ke komnas HAM sama Matta band lho...

“Hahahaa. Ada - ada aja lo dek. Yang ada tuh Matta, buka Bola Matta. Sekolah dimana dia? Kok kayaknya pernah denger ya." Kata Angel mengingat - ngingat. 'Jangan - jangan...' Batinnya.

“Dia juga sekolah di Star School sama kayak kita. Kelasnya juga sama kayak gue, kelas 8b.” Tuh kan. Dugaan Angel benar. Hoki bener dah nih adeknya dapet cowok secakep itu.

“Jangan - jangan dia anak basket yang cakep itu ya? Yang baru dimasukin ke tim basket sama Dayat itu?”

“Iya.. Yang itu kak. Cakep kan? Ya iya lah. Secara dia kan cowok populer disekolahan."

“Iya. Cakka emang cakep banget! Kenapa dia jadiannya sama lo sih bukan sama gu? Huhu.tapi ga apa dah. Gosip tentang lo pacaran sama Cakka bakalan gue sebarin. Haha.!”  Kata Angel tertawa nyaris seperti setan.

“Dasar cewek yang aneh. Kakak kelas suka ngegosipin Cakka kan? Gue juga tau anak - anak cheers kelas 8 termasuk aku juga sering digossipin kan?” Ya, walaupun o'on tapi Shilla tetap up to date kok guys :D

“Haha. Kalau iya emang kenapa? Secara genk GOSSIP getooo loh...” Genk gossip terdiri dari anak - anak kelas 9 yang hobby ngeggosip dan anggotanya adalah Ify (Leader), Angel, Zahra, Osha, dan Irva.

“Udahh ketauan kali dari namanya. By the way jangan disebarin dong kak. Kan aku jadi gak enak sama Cakka. Oik juga...” Shilla menunduk.

“Oik? Emang dia kenapa? Oik itu kalau gak salah yang anak cheers juga kayak lo itu kan? Leadernya kalau ga salah ya."

“Iya. Itu dia Iok. Eh, Oik. Hehe..”

“Emang ada apaan sih sama Oik?”

“Dia itu suka sama Cilaka. Tapi Cilakanya lebih deket sama gue dan sekarang kita jadian. Ntar kalo dia marah sama gue gimana Kak? Gue juga sih bego banget waktu Cilaka nembak gue. Kenapa waktu itu gue gak mikir sampe kesitu ya. Huft. Coba aja waktu itu gue nolak Cilaka.” Shilla makin sedih merutuki kebodohannya yang tidak berpikir tentang Oik juga.

“Perasaan tadi namanya Cakka, bukan Cilaka??” Ujar Angel bingung.

“Sama aja kali kak..” Hah?? Watde -_-

”Aduh. Shilla bikin bingung aja...”

“Iya deh, namanya Cakka, bukan Cilaka...”

“Aneh lo! Eh jangan gitu dong. Lo gak boleh nyesel udah nerima Cakka. Berarti lo nerima Cakka gak ikhlas dong?”

“Bukannya gitu kak. Tapi gue gak enak aja sama Iok.” Lagi lagi...

“Kalau lo gak enak sama dia, lo bilang aja yang sebenarnya. Pasti Iok ngerti kok. Eh, Oik maksudnya. Gara - gara lo sih...”

“Idiih. Kakak ketularan. Aduhh. Kakak ini gimana sih. Ntar kalau gue bilang yang sebenarnya ke Oik. Makin bereba urusannya kalo gitu....”

“Berabe Shilla. Bukan bereba..huft..” Shilla cuman nyengir. “Hmmm....iya juga sih. Tapi emang sih kadang - kadang jujur itu menyakitkan. Tapi lebih menyakitkan lagi kalo kita bohong. Jangan sampe lo nyembunyin hubungan lo sama Cakka ke Oik. Ntar kalo Oik tau bisa lebih parah lagi masalahnya.”

“Iya sih. Tapi.....”

Cinta Gila Shilla Part 1 (Shilla si O'on)

“Aviiiiiii............” Shilla berteriak - teriak dipintu gerbang sekolah kayak orang gila.

“Shilla??? Lo gila ya. Manggil gue kenceng2 gitu? Lagian sejak kapan nama gue berubah jadi Avi?” Ujar Via bersungut - sungut.

“Hahahaaaaa... Sorry deh sorry.. Tapi gue lagi falling in love Via, falling in love..” Harap maklum ya temen - temen. Shilla emang orangnya kayak gitu. Lebay gitu -__-

“Falling in love sih falling in love. Tapi ngga usah segitunya kaleee..” Via marah2. “Emang lo lagi falling in love sama siaapa??? Riko?"

“Ya ngga lah Via. Itu mah elo yang naksir ma Riko. Gue lagi falling in love sama titik - titik....”

“Ha?? Emang ada nama ya nama cowok titik - titik?” Kok tulalit ma o’on nya Shilla pindah ke Via sih?

“Lhaaaa... Kok lo o’on banget sih? Atau jangan - jangan virus o'on gue pindah ke elo?” Kata Shilla menunjuk - menunjuk muka Via.

“He.. Nyadar juga lo.... Kalau lo o’on!”

“Hehe. Tapi gue seneng Via, seneng...” Via hanya tersenyum tipis. “Aku jatuh cinta.. Ku jatuh cinta, cinta kepadamu.. Ku jatuh cinta. I am falling in love. I’m falling in love with you.....” Lhaa.....kok with you? Shilla falling in love sama Via??? Waduh! Lalu Kedua sahabat karib itu terus berjalan menuju kelas mereka sambil diiringi lagu falling in love yang dinyanyikan Shilla. Via hanya nyengir tak karuan.

***

Dikelas.....
“Shilla, lo ntar malem ada acara ngga?” Tanya Via.

“Acara? Emang gue ulang tahun pake acara2 segala...” Kayaknya penyakit Shilla mulai kambuh nih guys.

“Duh...kumat deh penyakit o’on nya. Maksud gue ntar malem lo ada kegiatan ngga? Misalnya pergi ke undangan, atau ada acara keluarga gitu. Ngerti kan?”

“Ouh.. Bilang dong dari tadi...” Via menggaruk kepalanya yang tak gatal. Sabar.. sabar.. “Ngga ada tuh, emang kenapa?” Lanjut Shilla polos. Polos mukanya bukan busananya ya guys -,-

“Ntar malem temenin gue nonton yuk....”

“Nonton? Kan lo bisa nonton sendiri...adek lo kan ada tuh dirumah. Trus kata lo kemarin Nyokap dan Bokap lo kan pergi keluar kota. Jadi lo bisa leluasa dong nonton dirumah..” Shilla emang udah parah banget nih penyakit tulalitnya.

“Maksud gue nonton di bioskop Shillaku sayangg.....” Via berusaha sabar menghadapi kenyataan pahit itu (hehe).

“Ouuhhhh. Emang nonton film apaan lagi? Tapi gue saranin sih nonton film Twilight Saga aja. Soalnya keren. Walaupun gue ngga ngerti sih jalan ceritanya. Yang penting ada Edward Cullen dan Jacob Black aja gue udah ngerti kalau disitu banyak cowok - cowok ganteng. Hehe..”

“Kalau masalah cowok ngga pernah tulalit. Tapi kalau yang laen - laen? Beeeehh.. Parah tulalitnya. Mungkin kalau lo periksa ke dokter. Gue rasa penyakit o’on ma tulalit lo itu udah stadium akhir!”

“Lho.. Kok lo nyumpahin gue sih! Gue kan ngga punya penyakit apa2.” Lagi - lagi Via menggaruk kepala.

“Jadi bisa ngga ntar malem?”

“Bisa.. Bisa.. Tapi film Twilight Saga yg Eclipse ya..”

“Okeeee deh.. Abisnya gue dirumah ngga ada kerjaan sih.”

“Ya iya lah ngga ada kerjaan. Orang semua pembantu lo yang ngerjain. Dari nyapu, ngepel, nyuci baju, nyuci piring, el de de...” What? El de de. Wah parah nih anak -_-

“De el el Shilla.....”

“O, iya de el de....”

“De el el sayangg.. Kayak ngajarin anak TK gue.” Dengus Via.

“O, iya iya.. De el...el. Hehe! Tapi gue kan udah SMP bukan TK lagi. Huuhh”

"Shill, plis deh jangan mulai lagi."


Sunday, 27 December 2009

Baru bikin blog!

Huhuhu....senengnya aku baru bikin blog.
Hagz...
Hari ini aku juga sedih gara2 si Andi (adek sepupu gue) bakalan balik lagy ke kampung halamannya. Hohoho....sepi deh rumah gue. hiks....

Follow by Email